茶자료실

뒤로가기
제목

무더운 여름 홍차빙수 만들어 먹는 법!

작성자 윤재남(ip:)

작성일 2006-07-15

조회 2021

평점 0점  

추천 추천하기

내용

허브차, 홍자, 캐모마일, 페퍼민트, 티포트. 아로마오일. 다시백, 녹차, 허브누리, 허브차, 홍자, 캐모마일, 페퍼민트, 티포트. 아로마오일. 다시백, 녹차, 허브누리, 허브차, 홍자, 캐모마일, 페퍼민트, 티포트. 아로마오일. 다시백, 녹차, 허브누리

무더운 여름 홍차빙수 만들어 먹는 법!

 

재료: 홍차잎1큰술, 물4컵, 설탕4큰술, 레몬즙1큰술, 럼주1큰술

 

방법:

 

1. 냄비에 물4컵을 넣고 팔팔 끓여 논다.

 

2. 끓인 물에 홍차잎1큰술을 넣고 홍차를 우려낸다.

 

3. 홍차가 뜨거울 때 설탕을 녹여 레몬즙과 럼주를 넣고 잘 저어 놓는다.

 

4. 럼주를 넣은 홍차가 식으면 냉동실에 넣어 얼린다.

 

5. 홍차가 얼면 빙수기에 갈아 유리볼에 담고 허브로 장식해서 완성한다.

 

간편하게 요리하려면 인스턴트 아이스티 가루를 이용하셔도 좋아요.

 

출처 : 허브누리( http://herbnuri.co.kr )의 차(茶)지식&정보 지료실

 

ㅇ 허브누리에서 추천하는 홍차

허브누리 기문홍차

허브누리 딤블라홍차

허브누리 루후나홍차

허브누리 우바홍차

허브누리 갈홍차

허브누리 칸디홍차

누와라엘리야홍차

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.