茶자료실

뒤로가기
제목

살구차 만들어 먹는 법!

작성자 윤재남(ip:)

작성일 2006-07-15

조회 2598

평점 0점  

추천 추천하기

내용

허브차, 홍자, 캐모마일, 페퍼민트, 티포트. 아로마오일. 다시백, 녹차, 허브누리, 허브차, 홍자, 캐모마일, 페퍼민트, 티포트. 아로마오일. 다시백, 녹차, 허브누리, 허브차, 홍자, 캐모마일, 페퍼민트, 티포트. 아로마오일. 다시백, 녹차, 허브누리

살구차 만들어 먹는 법!

 

재료 : 살구8개, 설탕70g, 물10컵

 

방법 :

 

1. 살구를 물로 닦고, 행주로 문질러 준비한다.

 

2. 물을 약간 넣고 살구를 살짝 익힌다.

 

3. 물러진 살구를 손으로 비벼 씨를 빼낸다.

 

4. 설탕을 넣고 주걱으로 저어가면서 불에 올려 졸인다.

 

5. 밀봉 시켜 보관하고, 마실때 뜨거운물이나 찬물에 녹여 마신다.

 

출처 : 허브누리( http://herbnuri.co.kr )의 차(茶)지식&정보 지료실

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.