茶자료실

뒤로가기
제목

사과레몬차 만들어 먹는 법!

작성자 윤재남(ip:)

작성일 2006-07-15

조회 2370

평점 0점  

추천 추천하기

내용

허브차, 홍자, 캐모마일, 페퍼민트, 티포트. 아로마오일. 다시백, 녹차, 허브누리, 허브차, 홍자, 캐모마일, 페퍼민트, 티포트. 아로마오일. 다시백, 녹차, 허브누리, 허브차, 홍자, 캐모마일, 페퍼민트, 티포트. 아로마오일. 다시백, 녹차, 허브누리

사과레몬차 만들어 먹는 법!

 

사과300g, 레몬1/2, 꿀 적당량, 물 6컵

만드는 법

① 사과는 씻어서 껍질째 씨를 빼놓는다.

② 레몬은 씻어서 둥글고 얇게 썰어 놓는다.

③ 사과와 레몬은 냄비에 담고 물을 부어 중불에서 끓인다.

④ 사과즙이 우러나 사과향이 나면 불에서 내린 다음 체에 내린다.

 

⑤ 사과레몬차를 찻잔에 담고 입맛에 맞게 꿀을 섞어 마신다

 

출처 : 허브누리( http://herbnuri.co.kr )의 차(茶)지식&정보 지료실

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.