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차가버섯

작성자 허브누리(ip:)

작성일 2006-04-06

조회 1226

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차가버섯 [Chaga mushroom]

바이러스에 의해 자작나무에 착생하여 자작나무의 수액을 먹고 자라는 천연버섯으로, 시베리아와 북아메리카, 북유럽 등의 자작나무에 기생하는 버섯. 



차가버섯에는 많은 성분들이 포함되어 있지만 아직까지 과학자들이 규명치 못한 성분들도 더 많다. 현재 규명된 성분으로는 색소, 후라보노이드,토리텔페노이드,이노씨톨,아가리치산(酸) 및 알칼로이드가 있으며 차가1 및 차가2 작용을 하고 차가3과 차가4에도 작용한다는 것은 임상 실험으로 밝혀지고 있지만 약효 본체는 아직도 불가사의한 점이 많은 것으로 알려져 있다. 또 미네랄 성분으로 다량의 망간(Mn)이 검출되고 있다.


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