오늘의차(茶)용어

뒤로가기
제목

페퍼민트

작성자 허브누리(ip:)

작성일 2006-04-06

조회 1602

평점 0점  

추천 추천하기

내용

 
페퍼민트 [Pepper Mint]

진한 박하향 때문에 씹으면 입안이 상쾌해지는데 옛날에는 감기나 위장병에 약으로 달여 마셨으며

 

비듬을 없애는 목적으로 식초와 섞어서 사용했다.

 

피곤할 때 잠자기 전 끓는 우유에 페퍼민트 잎을 넣어 5분 쯤 두었다가 마시면 피로가 말끔히 가신다.

 

 일본에서는 부케로도 많이 사용한다.

 

허브누리&(주)지식을 다함께(www.herbnuri.co.kr)


첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.