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제목

말차

작성자 허브누리(ip:)

작성일 2006-04-10

조회 1131

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내용

말차 []

末茶 : 음지에서 빛을 받지 않고 자란 차의 새순을 따서, 찌고 말린 후 갈아서 가루 상태로 만든 가루녹차로 녹차의 신선한 향이 강하다.

말차는 음지에서 빛을 받지 않고 차광 재배한 차잎을 증기로 찐 다음 건조시켜 맷돌과 같은 말차 제조용 기계를 사용해 아주 미세한 가루로 만든 차이다.

떫은 맛은 적고 아미노산과 엽록소가 많아 가루차 그대로 물에 타서 마시거나 차빵, 차국수, 차아이스크림 등 여러가지 식품소재로 이용되고 있다.

허브누리&(주)지식을다함께(www.herbnuri.co.kr)

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