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이슬차

작성자 허브누리(ip:)

작성일 2006-04-12

조회 1294

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내용

이슬차 []

우리나라 고산지대에서 자생하는 산수국(국화)의 잎으로 만든 차.

차 맛이 이슬처럼 맑고 깨끗하며, 아침이슬을 마시는 듯 달콤하고 상큼한데 이러한 차 맛의 특성과 이른 새벽 이슬을 머금었을 때 찻잎을 채취하기 때문에 이슬차라고 한다.

이슬차는 우려내는 시간에 따라 맛과 향이 변화하므로 자신의 취향에 맞춰 차를 우려내는데 신경을 쓰면 이슬차의 참맛을 느낄 수 있다.

허브누리(www.herbnuri.co.kr)&(주)지식을다함께

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