오늘의차(茶)용어

뒤로가기
제목

청차

작성자 허브누리(ip:)

작성일 2006-04-14

조회 1270

평점 0점  

추천 추천하기

내용

청차 []

淸茶(包種茶) :

 

일명 청차(淸茶)라고도 불리는 문산포종차는 오룡차 중의 하나로 향이 강하고 맑으

 

며 황금색의 수색을 나타낸다.

 

반발효차 중에서도 15-20%정도로 낮게 발효를 시킨 관계로 차잎은 녹색에 가까운 편이다.

 

차엽 자체에 꽃향기가 있어서 마신 뒤 입안의 상쾌함을 더해 준다.  

청차의 제다 과정

종 류

제 다 과 정

녹 차

잎채취→ 볶음→ 유념→ 건조 → 완전건조→ 포장

백 차

위조 → 건조

청 차

위조 → 요청 → 살청 → 유념 → 홍배

황 차

살청 → 유념 → 초홍 → 민 황 → 복홍 → 민황 → 건조

흑 차

살청 → 유념 → 악퇴 → 복 유 → 건조

홍 차

위조 →유념 → 전색 → 건조


허브누리(www.herbnuri.co.kr) &(주)지식을 다함께

 

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.