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루이보스 특징

작성자 허브누리(ip:)

작성일 2006-07-12

조회 1406

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내용

 
발효 [무농약 무카페인] [소량의 탄닌] [미네랄 밸런스] 
루이보스티는 홍차와 같은 발효 과정을 포함하는 제법을 사용합니다. 따낸 잎이나 잔가지를 5미리 정도 자른 후 롤러로 문지르고 물을 첨가하여 15센티 정도의 두께로 저장하고 8~24시간 동안 발효 시킵니다.

발효 중에 그때까지 녹색이었던 잎은 차색을 지나서 루이보스티특유의 적갈색이 되고 루이보스고유의 향이 나기 시작합니다. 루이보스티는 일반적인 차보다도 발효가 느리기 때문에 발효를 정지시키기 위해 열을 가하지는 않습니다. 최적의 단계에서 건조장으로 옮겨 1~3일간 햇볕에서 건조시켜 마무리짓고 등급 분류를 하게 됩니다

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